Лучший повар детского питания

27.03.2024
С целью стимулирования творческого подхода к организации питания обучающихся, повышению теоретического и практического уровня поваров, совершенствования традиций и поварского мастерства, обеспечения обучающихся рациональным и качественным питанием среди учреждений образования на базе СШ №11 прошел второй этап регионального конкурса профессионального мастерства «Лучший повар детского питания». В конкурсе приняли участие повара 10 учреждений образования города и района.
С приветственным словом к конкурсантам обратилась начальник управления по образованию Слуцкого райисполкома Инна Серединская. 
– Вы ежедневным трудом доказываете, что питание – одна из основ жизни, и укрепляете здоровье самого дорого, что есть у взрослых, – наших детей, – отметила Инна Аликовна. – Желаю вам сегодня вдохновения, творческого настроения, и, конечно же, победы.
После жеребьевки конкурсанты приступили к выполнению конкурсного задания. За три часа они должны были приготовить холодное блюдо из яиц и основное блюдо из птицы.
Рулеты, омлеты, яичные кексы и котлеты, овощи и картофель. Повара проявили чудеса фантазии и поварского искусства.
Во время презентации блюд поварам нужно было рассказать, почему выбрано именно это блюдо, технологию его производства.
 Жюри непросто было выбрать победителя, так как все блюда радовали как глаз, так и вкусовые рецепторы.
По итогам конкурса места распределились следующим образом:
 
диплом 3 степени – Юлия Усович, повар 4-го разряда СШ №11; Светлана Король, повар 4-го разряда СШ №13.
 
Диплом 2 степени – Татьяна Левицкая, шеф-повар 4-го разряда детского сада №11; Анастасия Суслова, повар 4-го разряда Слуцкого государственного индустриального колледжа.
 
Диплом 1 степени – Кристина Гончарик повар 5-го разряда Слуцкого государственного колледжа; Марина Питкевич, повар 4-го разряда Беличской СШ.
 
Победители представят Слутчину на областном этапе конкурса, который состоится в мае.

Фотогалерея: