Профсоюз

Если тебе дорога твоя жизнь, если ты ценишь жизнь своих родных и близких - включайся в создание коллективного иммунитета, ВАКЦИНИРУЙСЯ!

 

Прафсаюз!

Табе сотня ужо!

За табою мы цвёрда шагаем.

Шчасце, радасць ты людзям нясеш.

Мы сягодня цябе ўслаўляем.

Ты краіну маю на высокі рубеж уздымаеш.

Калі цяжка, складана ісці

Ты народ наш натхняеш.

Ты апора і моц Беларусі маёй

Я ўпэўнена ў гэтым, я знаю!

Ты як зорка гарыш над Зямлёй.

Я табе даўгалецця жадаю!

 

  Бачкоўская Святлана Канстанцінаўна,

 настаўніца пачатковых класаў

ДУА «Акцябрская базавая школа школа імя В.Віткі»,

член галiновага прафсаюза з 1986 года

 

 

 

 

Уважаемые коллеги,

ветераны педагогического труда и профсоюзного движения,

работники сферы образования - члены отраслевого профсоюза

Слуцкой районной организации!

Примите искренние поздравления со  столетием

Белорусского профессионального союза

работников образования и науки!

Столь солидный возраст говорит о зрелости,

накопленном богатейшем опыте профсоюзной работы

и сформировавшихся традициях.

Отдельные слова благодарности ветеранам профсоюзного движения, внесшим значительный вклад

в становление и развитие отраслевого профсоюза!

Желаю всем нам дальнейших успехов в деле защиты социально-трудовых интересов всех работников сферы образования,

новых достижений и свершений

в многогранной профсоюзной работе.

Крепкого вам здоровья, уверенности в завтрашнем дне,

мира и благополучия!

 

Татьяна Михайловна Каханович, председатель

 Слуцкой районной организации

Белорусского профессионального союза

работников образования и науки,

 член отраслевого профсоюза с 1983 года

  День народного единства. Анонс

В Беларуси учрежден государственный праздник - День народного единства в соответствии с Указом от 07.06.2021 № 206 Президента Республики Беларусь. Установление Дня народного единства 17 сентября подчеркивает преемственность поколений, незыблемость и самодостаточность белорусской нации и государственности.        17 сентября 2021 года состоится профсоюзная эстафета PROF#ЕДИНСТВО 2021, в которой примут участие молодые педагоги, ветераны педагогического труда и профсоюзного движения - члены Белорусского профессионального союза работников образования и науки Слуцкой районной организации.

У участников эстафеты есть уникальная возможность рассказать о многообразии профсоюзных дел.

Приглашаем всех присоединиться к нашей эстафете.

Мы вместе! В единстве наша сила!

Александр Лукашенко: «Мы прожили непростой год»

«Большой разговор с Президентом» проходит в прямом эфире. Фокус всего мира сосредоточен на Беларуси, но не по ее воле. Об этом заявил Президент страны Александр Лукашенко во время встречи с журналистами и медийным сообществом. Встреча проходит в прямом эфире в формате «Большого разговора с Президентом». 

Что обсуждал Президент с председателем ФПБ? Михаил Орда поделился подробностями разговора

Работа в условиях санкций, защита трудовых коллективов, пенсии, зарплаты и материальная ответственность работников. Об этом и не только по итогам рабочей встречи с главой государства председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда рассказал в эксклюзивном интервью Агентству теленовостей в проекте «Разговор у Президента», который вышел на главном телеканале страны «Беларусь 1».

 

«Плюс 2,9 тысячи за год». Михаил Орда рассказал о создании первичек в частном секторе

Отношения профсоюзов с нанимателями, создание первичных профсоюзных организаций, контроль ценообразования. Эти и другие вопросы обсуждались на встрече Александра Лукашенко с председателем Федерации профсоюзов Михаилом Ордой.

 

Президент Беларуси встретился с председателем Федерации профсоюзов Михаилом Ордой

В четверг, 5 августа, прошла рабочая встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой. На ней обсудили ряд важных для нашей страны вопросов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экономический шантаж и нарушение прав десятков тысяч людей

26 января 2021 года

Так расценивают решение о введение экономических санкций работники белорусских предприятий. Свою позицию трудящиеся Беларуси выразили в коллективном открытом письме к Международной организации труда, участникам международного профсоюзного движения, рабочим и нанимателям других стран.

При этом в письме подчеркивается, что введение санкций не отвечает требованием трудящихся Беларуси, как это преподносится представителями из-за рубежа.

“Европейские политики, видимо, считают, что они имеют право ограничивать и ущемлять права работников других стран. Выходит, мы должны остаться без работы, без заработной платы. Как в таком случае нам содержать свои семьи, учить детей? – говорится в тексте письма. – Призываем трудящихся других государств проявить солидарность и оказать влияние на правительства своих стран, которые, применив экономические санкции, фактически занялись экономическим шантажом и нарушили основы международного права”.

С сегодняшнего дня подписаться под письмом может каждый, кто заинтересован в том, чтобы сохранить экономику нашей страны, стабильную заработную плату и социальные гарантии для людей.

 Пресс-служба Федерации профсоюзов

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО профессиональных союзов и трудящихся Республики Беларусь

Мы, члены профессиональных союзов – трудящиеся Беларуси, обращаемся к Международной организации труда, участникам международного профсоюзного движения, рабочим и нанимателям других стран в связи с абсолютно незаконным давлением на Республику Беларусь.

Европейским союзом необоснованно, без каких-либо подтверждений, введены санкции в отношении предприятий нашей страны. Затронуты интересы десятков тысяч людей, в первую очередь рабочих. Поэтому мы вынуждены публично выразить свою позицию, подписав это коллективное открытое письмо. И заявить, что введение экономических санкций в отношении белорусских предприятий не является выражением требований трудящихся.

Европейские политики, видимо, считают, что они имеют право ограничивать и ущемлять права работников других стран. Выходит, мы должны остаться без работы, без заработной платы. Как в таком случае нам содержать свои семьи, учить детей? Кроме того, санкции направлены на сокращение поступлений в бюджет. В итоге мы можем остаться без пенсий, пособий, образования и здравоохранения, которые в нашей стране финансируются из бюджета.

Призываем трудящихся других государств проявить солидарность и оказать влияние на правительства своих стран, которые, применив экономические санкции, фактически занялись экономическим шантажом и нарушили основы международного права.

Вместе мы сможем отстоять свои права!

 

 

 

 

 

 

 

МЛЫН.BY объявляет о старте приема предложений по вопросу конституционной реформы

Портал МЛЫН.BY и газета «Мінская праўда» объявляют о старте приема предложений по ключевым вопросам страны.

Вы живете в Минской области? Считаете, что стране нужны изменения? И вы знаете какие? Понимаете, как улучшить основной документ государства? Тогда приглашаем вас высказать свое мнение на интерактивной площадке регионального медиахолдинга.

2 октября Палата представителей Национального собрания разместила на своем сайте объявление о приеме предложений по внесению изменений в Конституцию. Подписчики нашего издания и читатели портала также периодически присылают нам письма, в которых рассказывают о своем видении Конституции. Именно поэтому редакцией было принято решение о сборе таких данных и их дальнейшей обработке.

Авторы конструктивных предложений будут приглашены к участию в тематических круглых столах. Мероприятия пройдут в крупных городах области. О их проведении будет сообщено заранее.

Прислать свои предложения можно:

  • на сайте МЛЫН.by в разделе Контакты;
  • на электронную почту: info@minpraud.by, mlynby@mail.ru;
  • в WhatsApp по номеру телефона: +375 (44) 537-66-21;
  • в «Viber» по номеру телефона: +375 (44) 551-02-59;
  • в Телеграм - @MlynNewsBot. Наш телеграм-канал: mlyn.by.
  • письмом по адресу: 220013, г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10А.

В письме обязательно указание данных для связи с вами: ФИО, адрес, номер телефона.

Присланные предложения не попадают под закон «Об обращениях граждан и юридических лиц» и не требуют ответа.