Профсоюз

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экономический шантаж и нарушение прав десятков тысяч людей

26 января 2021 года

Так расценивают решение о введение экономических санкций работники белорусских предприятий. Свою позицию трудящиеся Беларуси выразили в коллективном открытом письме к Международной организации труда, участникам международного профсоюзного движения, рабочим и нанимателям других стран.

При этом в письме подчеркивается, что введение санкций не отвечает требованием трудящихся Беларуси, как это преподносится представителями из-за рубежа.

“Европейские политики, видимо, считают, что они имеют право ограничивать и ущемлять права работников других стран. Выходит, мы должны остаться без работы, без заработной платы. Как в таком случае нам содержать свои семьи, учить детей? – говорится в тексте письма. – Призываем трудящихся других государств проявить солидарность и оказать влияние на правительства своих стран, которые, применив экономические санкции, фактически занялись экономическим шантажом и нарушили основы международного права”.

С сегодняшнего дня подписаться под письмом может каждый, кто заинтересован в том, чтобы сохранить экономику нашей страны, стабильную заработную плату и социальные гарантии для людей.

 Пресс-служба Федерации профсоюзов

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО профессиональных союзов и трудящихся Республики Беларусь

Мы, члены профессиональных союзов – трудящиеся Беларуси, обращаемся к Международной организации труда, участникам международного профсоюзного движения, рабочим и нанимателям других стран в связи с абсолютно незаконным давлением на Республику Беларусь.

Европейским союзом необоснованно, без каких-либо подтверждений, введены санкции в отношении предприятий нашей страны. Затронуты интересы десятков тысяч людей, в первую очередь рабочих. Поэтому мы вынуждены публично выразить свою позицию, подписав это коллективное открытое письмо. И заявить, что введение экономических санкций в отношении белорусских предприятий не является выражением требований трудящихся.

Европейские политики, видимо, считают, что они имеют право ограничивать и ущемлять права работников других стран. Выходит, мы должны остаться без работы, без заработной платы. Как в таком случае нам содержать свои семьи, учить детей? Кроме того, санкции направлены на сокращение поступлений в бюджет. В итоге мы можем остаться без пенсий, пособий, образования и здравоохранения, которые в нашей стране финансируются из бюджета.

Призываем трудящихся других государств проявить солидарность и оказать влияние на правительства своих стран, которые, применив экономические санкции, фактически занялись экономическим шантажом и нарушили основы международного права.

Вместе мы сможем отстоять свои права!

 

 

 

 

 

 

 

МЛЫН.BY объявляет о старте приема предложений по вопросу конституционной реформы

Портал МЛЫН.BY и газета «Мінская праўда» объявляют о старте приема предложений по ключевым вопросам страны.

Вы живете в Минской области? Считаете, что стране нужны изменения? И вы знаете какие? Понимаете, как улучшить основной документ государства? Тогда приглашаем вас высказать свое мнение на интерактивной площадке регионального медиахолдинга.

2 октября Палата представителей Национального собрания разместила на своем сайте объявление о приеме предложений по внесению изменений в Конституцию. Подписчики нашего издания и читатели портала также периодически присылают нам письма, в которых рассказывают о своем видении Конституции. Именно поэтому редакцией было принято решение о сборе таких данных и их дальнейшей обработке.

Авторы конструктивных предложений будут приглашены к участию в тематических круглых столах. Мероприятия пройдут в крупных городах области. О их проведении будет сообщено заранее.

Прислать свои предложения можно:

  • на сайте МЛЫН.by в разделе Контакты;
  • на электронную почту: info@minpraud.by, mlynby@mail.ru;
  • в WhatsApp по номеру телефона: +375 (44) 537-66-21;
  • в «Viber» по номеру телефона: +375 (44) 551-02-59;
  • в Телеграм - @MlynNewsBot. Наш телеграм-канал: mlyn.by.
  • письмом по адресу: 220013, г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10А.

В письме обязательно указание данных для связи с вами: ФИО, адрес, номер телефона.

Присланные предложения не попадают под закон «Об обращениях граждан и юридических лиц» и не требуют ответа.