Оздоровительный лагерь «Зорька»

Сезонный оздоровительный  лагерь «Зорька» с круглосуточным пребыванием, который находится в д. Воробьёво Слуцкого района Минской области начнет свою работу с 07.07.2020 года.

Длительность смены 18 дней. Наполняемость в смену 88  мест. Численность детей в группах в возрасте 6-9 лет – 20-25 человек, 10-14 лет – 25-30 человек. 

На территории лагеря расположены два жилых корпуса для детей и педагогов. Комнаты рассчитаны на 4-8 человек. В корпусах имеются санузлы для мальчиков и для девочек, горячее водоснабжение. В отдельном корпусе располагается душ с горячей водой.

В одном из корпусов находится медицинский блок.

На территории лагеря имеется клуб, эстрада, 4 отрядные беседки, два футбольных поля, 2 волейбольные  площадки, игровые площадки для детей.

В отдельном корпусе расположен пищеблок. Для оздоравливающихся предусмотрено пятиразовое питание, организован питьевой режим в каждом корпусе. 

Основные цели оздоровительного лагеря: развитие творческих способностей и интересов детей, оздоровление и укрепление их здоровья, формирование навыков здорового образа жизни и осознанного отношения к своему здоровью и окружающей среде, усвоение норм и правил безопасной жизнедеятельности, формирование адаптационных навыков и подготовка к жизни в обществе, развитие интеллектуального и духовного потенциала учащихся, формирование нравственных качеств и национального самосознания, активное приобщение к различным видам деятельности.

Оздоровительный лагерь осуществляет свою деятельность в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании, Программой непрерывного воспитания детей и учащейся молодежи в Республике Беларусь на 2016-2020 годы, Программой воспитания детей, нуждающихся в оздоровлении, методическими рекомендациями в помощь организаторам летнего отдыха и другими нормативными правовыми докуметами.

Деятельность оздоровительного лагеря основывается на следующих принципах: развивающий характер жизнедеятельности детей, национально-культурная основа, гуманизм, приоритет общечеловеческих ценностей, здоровый образ жизни и экологическая направленность, деятельность (игровая, занимательная, трудовая и т.д.), демократический характер управления.